CJ도너스캠프 「창의학교 전남」 4기 창작교육 12회차 요리영역 전남복지재단_자원연계 0 136 2019.12.18 13:27 1. 일 시 : 2019. 10. 12.(토) 14:00 ~ 17:002. 장 소 : 초당대학교 문화관(무안군 무안읍)3. 영 역 : 요리영역4. 참 가 자 : 19명(멘토 4명, 멘티 15명)5. 주요내용 - 스테이크 종류에 대해 알아보고, 닭, 돼지, 소 중 더욱 풍미가 좋은 부드러운 소안심을 선택하여 재료 손질하기 - 굽기의 종류인 레어, 미디움, 웰던의 온도를 맞추는 법과 소안심 스테이크 실습하기 - 메인요리 한 접시의 구성요리인 단백질, 탄수화물, 비타민으로 구성되는 것 등의 이론 실습이 진행